Мудрый Тролль (j_troll) wrote,
Мудрый Тролль
j_troll

Categories:

Например про любовь и как это любить вопреки

А вот вам например про любовь. Принято говорить "любят не за что-то, а вопреки". Это вступление. Мне подумалось что любовь это не что иное как просто вполне себе определённые ожидания связанные с человеком. А то ведь как получается - когда вроде как любишь, строишь 100500 планов каких-то, чего-то ждёшь, на что-то рассчитываешь. И чего? Пока твой партнёр удовлетворяет (future-continuous, если угодно) твои планы, ожидания, расчёты. Но! Стоит ему не оправдать хоть каких-то ожиданий - "любовь" начинает стихать. И партнёр уже не торт, и даже не эклер, а так себе простая сдобная булка даже без мака вовсе.

Картинка к посту про любовь и как это любить вопреки

Потому что как происходит? "Да он еблан, но зато он хороший отец", "да у него маленькая зарплата, зато хер 28см", "пусть он и шляется, но зато возвращается в семью и вообще хороший муж" или там "ну да, она растолстела, зато не ходит налево и варит чудный борщ" и тому подобная ересь. так вот, стоит пошатнуться крепости этого самого "зато" - все летит к хренам собачьим. Потому что "любить вопреки" приятно прочитать в книге, услышать в песне и т.п. ну это если мы конечно допускаем использования термина "любовь". а как доходит до дела касательно себя любимых - так и превращаются все чувства в ожидания и требования.

Вот скажем, мальчик ухаживает за девочкой. Он дарит ей цветы, говорит комплименты, водит по романтическим местам, пишет ей стихи (прости господи) и всё такое. А девочка, если не глупа - пользуется популярностью, и мальчик вот не один такой. а как она выделит кто из них альфа-самец? Правильно, тот, кому она поверит что "так будет ну прям всегда и каждый день" - тот и альфа ). И понеслась, и признания в любви до гроба, и планирование детей, и свадьба и вся фигня. Но мы же знаем что "так ну прям всегда и каждый день" НЕ БУДЕТ. Потому что мальчик в итоге осознает себя мужиком (я рассматриваю идеальные условия, конечно) и начнёт думать не о том как угодить избалованной, самоуверенной папиной дочке, а о том, как содержать семью, где и на какие шиши жить, растить детей и отдавать их в колледж.

И вот ожидания девочки не оправданы. И она всё меньше и меньше "любит" своего мальчика. и вот что получается. "Любовь" это если цветочки, конфетки, кино, театры и всякое такое. А без этого уже и не любовь. Нет, ну есть конечно такие, кто успевает перестроить систему ценностей и понять что "содержать семью, где и на какие шиши жить, растить детей и отдавать их в колледж" гораздо важнее чем "цветочки, конфетки, кино, театры и всякое такое". Логично же, да?

Разумно, но можно удивиться, если поспрашивать сколько их таких из общего числа. А на выхлопе девочка либо уходить к другому "цветочки, конфетки, кино, театры и всякое такое", либо живёт с этим и отравляет жизнь себе и ему, и детям, и кошкам, и мухам, и даже муравьям на кухне папы Карло. но это другая история. Аот и получается что "любовь вопреки" чистейшей воды миф, а "любить за что-то" вроде как по тем же источникам невозможно. Вот и остаётся набор надежд и ожиданий.

Хотя возможно конечно, что всё не так, но это мои личные наблюдения за приматами и вот уж поверьте, если я признаюсь вам в любви - грянет гром, сверкнёт молния, терроризм канет в геенну огненную, а я от вас уже никуда не денусь, потому что всё это очень важно.

Предыдущие темы у меня в блоге
Tags: любовь, люди, мысли, отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments